quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolo de Limão e Coco - II




Ingredientes para o Bolo:
 
1 limão inteiro (casca fina);
200 gr. de açúcar;
50 gr. de óleo;
4 ovos;
1 iogurte natural;
300 gr. de farinha para bolos;
25 gr. de côco ralado;
1 c. (chá) de aroma de baunilha;
2 c. (chá) de fermento em pó;
Ingredientes para a Cobertura:
100 gr. de chocolate branco;
4 c. sopa de manteiga, usei vaqueiro líquida;
2 c. sopa de leite;


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 
Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 seg., vel 9.
 
Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e programe 2mint., temp. 37º, vel. 4.
 
Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg., vel. 3.
Coloque numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
 
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Na hora de servir cubra com o creme de chocolate branco.

Preparação da cobertura:
Colocar todos os ingredientes no tacho e vá mexendo com uma colher. Deixar cozinhar em lume brando até o chocolate derreter e o creme estar uniforme.

Deixe arrefecer10 a 15 minutos, para o creme ganhar alguma consistência.




 
 


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