quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Feijoada de lulas á minha moda




Ingredientes:
1 cebola;

2 dentes de alho;
25 gr. de azeite;

100 gr. de polpa de tomate (usei caseira);
1 cubo de pimentão (usei caseiro);

50 gr. de vinho branco;
80 gr. de água;

q.b. sal e pimenta;
1 caldo Knorr marisco;

75 gr. de cenoura cortada em pedaços;
400 gr. de lulas limpas cortadas ás rodelas;

1/4 de pimento verde cortado em tiras;
1/4  de pimento vermelho cortado em tiras;

400 gr. de feijão manteiga;
1 chouriço ( usei caseiro);

 
Preparação:

Colocar na bimby a cebola, os alhos e triturar 4 seg., vel. 5. Em seguida colocar o azeite e refogar 5 mint., 100°C, vel. 1.

Juntar a polpa de tomate, o pimentão, o vinho branco, a água, o sal, a pimenta e o caldo e aquecer 5 mint., 100°C, vel. 1.

Adicionar a cenoura, as lulas, os pimentos no copo e na varoma o feijão escorrido e o chouriço as rodelas e programar 25 mint., temp. varoma, vel. colher inversa.

No fim, juntar o feijão e o chouriço ás lulas, envolver com a colher e colocar numa travessa.

Acompanha muito bem com arroz branco. Bom apetite!
 


 

Fonte: a minha imaginação!

6 comentários:

  1. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Esta com um aspecto delicioso
    bjs

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  2. Ai que maravilha de sugestão, mesmo como eu gosto ficou deliciosa e com bastante calda, gostei muito.

    Beijinhos

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  3. Ficou deliciosa e com uma cor linda!

    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Nunca provei...mas parece francamente bom!! :)

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  5. Posso jantar? Há lugar para mais um?
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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