sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolo podre



Ingredientes:
250 gr. de farinha;

150 gr. de azeite;

100 gr. de açúcar;
100 gr. de mel;

20 gr. de aguardente;
4 ovos;

1 c. de chá de fermento;
q.b. de margarina para untar;

q.b. de farinha para polvilhar;

 
Preparação:

Dividir as claras das gemas.
Colocar o acessório "borboleta", juntar as claras e programar 4 mint., vel. 4. Retirar e reservar.

No copo colocar as gemas, o açúcar, o mel, o azeite, a aguardente, a farinha, o fermento e programar 1 mint., vel. 6. Deitar numa tigela e envolver com as claras em castelo.

Untar a forma com margarina e polvilhar com a farinha. Verter o preparado anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 45 minutos ou até que fique douradinho.

Fazer o teste do palito, verificar, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Servir cortado em fatias. Bom apetite!

 
 


Fonte: TC Robot de cozinha, pág. 25.

7 comentários:

  1. Acho o nome terrível, mas o bolo fantástico!

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  2. Um bolo perfeito para acompanhar um café.
    Ficou lindo
    bjs

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  3. Esse bolo parece-me perfeito para o lanche!
    beijinhos :)

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  4. Este bolo não é digno do nome que tem... é tão bom!! :)

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  5. Embora podre tem um aspecto bem fresquinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Nunca comi, mas gostei da receita!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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