quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Arroz de Pato



Ingredientes:
1/2 pato;

1 cebola;

q.b. sal;

1 caldo knorr de frango ou carne;

q.b. água;

250 gr. de arroz;

1 linguiça ou 1/4 de chouriço;

q.b. de bacon;

 
Preparação Bimby:

Colocar no copo o pato cortado em pequenos pedaços.  Juntar uma cebola inteira descascada, o caldo knorr e água até cobrir tudo. (+- 1 litro).  

Fechar e programar 30 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.

Retirar o pato cozido e desfiar, limpar peles e ossos. Reservar o caldo.

No copo da Bimby colocar 800 gr. de caldo de cozedura do pato.

Colocar o cesto dentro do copo, juntar o arroz, a linguiça partida as rodelas e pedacinhos de bacon, programar  14 min., 100°C, vel. 4.

Coloquei só  14 minutos pois o caldo estava ainda quente quando coloquei o arroz, quem usar caldo frio terá que aumentar o tempo de cozedura.

Numa travessa colocar 1/2 do arroz no fundo, o pato desfiado e novamente o arroz.

Colocar uns pedacinhos de bacon e linguiça por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar o arroz.

 
Preparação Tradicional:

Colocar na panela de pressão o pato cortado em pequenos pedaços.  Juntar uma cebola inteira descascada, o caldo knorr e água até cobrir tudo. (+- 1 litro)

 Fechar a panela e deixar em pressão média durante 15 minutos.  Desligar e deixar cozinhar até perder completamente o vapor, mais uns 15 minutos.

Retirar o pato cozido e desfiar, limpar peles e ossos. Reservar o caldo.

Nota: Eu cozi um pato inteiro, desfiei, e guardei o caldo para um próximo cozinhado.

Num tachinho juntar o arroz, caldo de cozedura do pato,  a linguiça partida as rodelas e pedacinhos de bacon, deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto, uns 10 a 12 minutos.

Numa travessa colocar 1/2 do arroz no fundo, o pato desfiado e novamente o arroz.

Colocar uns pedacinhos de bacon e linguiça por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar o arroz.


 

6 comentários:

  1. Adoro e esse ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  2. Que rico aspecto! Foi o meu almoço de hoje :) Bjs

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  3. Eu adoro arroz de pato :) E com esse chouriço em cima melhor ainda! :)

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    aculpaedasbolachas.com

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  4. Adoro e já tenho saudades de comer, ficou bem apetitoso.

    Beijos

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  5. Gosto muito de arroz de pato, nunca digo que não :-)

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