sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Tarte de Nata



Ingredientes:
1 base de massa folhada;

280 gr. de leite;

1 pacote de natas;

175 gr. de açúcar;

60 gr. de farinha;

5 gemas;

casca de 1 limão pequeno;

1 pau de canela;

q.b. açúcar em pó;

q.b. canela em pó;

 

Preparação:
Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha, e as gemas e programar 10 seg., vel. 4.

Colocar o acessório "borboleta" nas laminas e  adicionar o pau de canela e a casca do limão e programar  18 mint., 90°C, vel. 1 1/2.

Untar previamente a base da tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Entender a base de massa folhada e forrar a tarteira.  Picar com um garfo para não empolar.

Retirar do creme, o pau de canela e a casca do limão em seguida deitar o preparado na tarteira.

Colocar no forno pré-aquecido a 200°C durante mais ou menos 20 a 25 minutos.

Retirar do forno, decorar com o pau de canela e açúcar em pó. Na hora de servir poderá polvilhar também com canela.

 
 
 
 


Fonte: Livro Base Bimby, pag. 126, com ligeiras alterações.

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