Ingredientes:
120 gr. de manteiga;250 gr. de açúcar amarelo;
3 ovos;
150 gr. de castanhas;
1 c. sopa de mel;
160 gr. de leite;
25 gr. de chocolate em pó;
260 gr. de farinha com fermento;
2 c. chá de fermento Royal;
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;
q.b. de raspas de chocolate;
q.b. açúcar em pó;
Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.
Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.
Colocar na bimby o açúcar, a manteiga e programar 25 seg., vel. 4.
Em seguida juntar os ovos, mexer 10 seg., vel. 4.
Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.
Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e programar 10 seg., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e programar 20 seg., vel. 4.
Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.
Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.
Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de servir.
Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.
Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.
Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.
Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga e misturar bem com a batedeira.
Em seguida juntar os ovos, mexer.
Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.
Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e misturar bem.
Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar tudo com um garfo. Adicionar á mistura anterior.
Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.
Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.
Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.
Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de servir.
Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.
A ideia é do chef Henrique Sá Pessoa ,
mas como a receita não descrevia a maioria das quantidades, não se deixa de
fazer! As quantidades e a conversão para a bimby são me minha autoria!
Nunca comi bolos com castanhas e achei este divino.
ResponderEliminarLevo a receita
bj
Gostei tanto desta sugestão, está lindo o bolo!
ResponderEliminarGostei tanto deste bolo que vou tirar a receita. Parece uma delicia. Bjs
ResponderEliminarQue deliciosa combinação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
A castanha é realmente um fruto maravilhoso!
ResponderEliminarQue delicia de bolo! :)
Um bolinho com sabor a Outono, a combinação deste fruto com o chocolate deve ser uma delicia, ficou com uma cor tentadora e bem fofo.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!! Vou anotar :)
ResponderEliminarUma combinação maravilhosa! Que contrastes :) Ficou perfeito, parabéns!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou uma delicia, adorei as fotos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html