Massa:
110 gr. de azeite;100 gr. de leite;
3 ovos;
q.b. sal e pimenta;
240 gr. de farinha de trigo;
1 c. de sopa de fermento em pó Royal;
100 gr. de queijo aos cubos, usei este Classic Block;
1/2 de pimento verde e vermelho cortado aos pedaços
pequenos;
q.b. de azeitonas sem caroço ás rodelas;
q.b. sal a gosto
q.b. salsa;
q.b. orégãos;
Preparação Bimby:
Preparar a massa: na bimby , bater o azeite, o leite, os
ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento, programar 15 seg., vel. 5.
Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as
azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal, colocar metade da massa, o recheio e cobrir
com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C
durante 25 a 30 minutos ou até
dourar.
Preparação
Tradicional:
Preparar a massa: no liquidificador, bater o azeite, o
leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.
Mas que excelente aspecto, uma sugestão tão boa!
ResponderEliminarParece-me fantástico! Vou levar ;)
ResponderEliminarAchei este empadão bem original e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAdorava provar
bj
hummm...deve ser tão bom esse empadão!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que empadão tão original!!
ResponderEliminarExcelente sugestão, atum e pimentos que adoro :)
diferente mas delicioso ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia, gostei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Hummmm que maravilha de pão recheado:)
ResponderEliminarAdorei esta receita e adorei teu blogue tem coisinhas muitoooo gulosas mesmo:)
Convido te a conhecer o meu cantinho de coisinhas gulosas mas um pouco mais saudáveis, isto quem faz dieta é assim eheheeh
Um grande beijinho
Vanessa
Blogue:
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt