quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Arroz doce com pudim flan



Ingredientes:
980 gr. de leite (+-1 l. de leite);

150 gr. de arroz carolino;

1 casca de limão;

1 pau de canela;

150 gr. de açúcar;

1 saqueta de pudim flan mandarin;

q.b. canela em pó;

 

Preparação:
Numa taça pesar os 80 gr. de leite. Reservar.

Colocar no copo 900 gr. leite, o arroz, a casca de lima, o pau de canela e programar 50 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Juntar ao leite reservado o açúcar, o pudim e mexer com um garfo para não ficar com grumos.

Juntar ao preparado anterior, mexer com a espátula e programar 10 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Retirar a casca de limão e pau de canela.

Colocar em recipientes e polvilhar com canela.
Comer ainda morno, fica muito cremoso! Bom apetite!

 


 
Fonte: A ideia deste arroz é da minha mãe, a adaptação á bimby é de minha autoria.

8 comentários:

  1. A minha Mãe também usa o pudim "do Velho" para o arroz doce, e fica delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Uau, deve ser tão bom!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  3. A minha sogra tb coloca sempre um pudim flan, fica muito bom!
    Hoje também coloquei um arroz doce, trocamos uns pratinhos? :-)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Deve ser mesmo muito bom e eu que adoro esta sobremesa tenho que experimentar, ficou bem cremoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Dessa forma,parece delicioso também. Tem um aspeto delicioso. Não me importava de provar uma tacinha ( bem cheia).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. O pudim mandarim, é daqueles que me leva a viajar até à infância! :) Que Bom!

    ResponderEliminar
  8. Deve ficar delicioso, a próxima vez que fizer arroz doce experimento

    ResponderEliminar