Ingredientes:
1 base de massa folhada;250 gr. de carne de vaca picada já cozinhada;
1 lata pequena de cogumelos;
1 cenoura ralada;
2 ovos;
q.b. de espinafres frescos;
q.b. de queijo em fatias;
1 gema para pincelar;
q.b. orégãos para polvilhar;
Desembrulhar a massa folhada na folha de papel vegetal e colocar por cima de um tapete de silicone.
Colocar por cima da massa folhada, a carne picada, os cogumelos, a cenoura ralada. Abrir dois pequenos buracos e colocar os ovos. Cobrir com espinafres frescos, o queijo em fatias. (ver fotos)
Pincelar as bordas da massa folhada com a gema de ovo, com ajuda de um pincel.
Embrulhar devagar, primeiro as laterais, e depois a parte superior e inferior, sobrepondo uma na outra e pressionar um pouco com os dedos para que cole. Pincelar com a restante gema de ovo. Com uma faca fazer um cortes por cima e polvilhar com orégãos.
Fazer um embrulho nas pontas com o pepel vegetal, para que se romper a massa folhada o liquido "molho" não sair. (ver fotos)
Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.
Servir de imediato e acompanhar com uma salada.
Fonte: A minha imaginação!
Hum que sugestão mais prática e rápida deve ser ealmente uma delicia e ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Achei o teu folhado uma delicia.
ResponderEliminarAssim nunca fiz ,
Bj
É uma verdadeira tentação! É bem apelativa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html