sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de carne recheado com esparregado e ovo



Ingredientes:
1 cebola;

2 a 3 dentes de alho;

1 caldo de carne;

q.b. orégãos ou salsa;

500 gr. carne picada de vaca;

1 ovo;

150 gr. de pão ralado na bimby;

25 gr. de vinho branco;

q.b. sal;

q.b. noz moscada;

10 fatias de bacon em fatias;

2 ovos cozidos;

q.b. de esparregado de nabiça;

q.b. azeite;

 
Preparação:

Para preparar o esparregado de nabiça seguir esta receita.

Num tacho colocar os ovos a cozer.

Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.

Em seguida adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho branco, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.

Numa forma tipo bolo inglês, dispor as fatias de bacon, cobrindo o fundo e as laterais.



Dispor na base, metade da mistura da carne. Revestir com o esparregado de nabiça e os ovos em fatias. Revestir novamente com a restante carne. Barrar a parte de cima da carne com azeite.




 
Por fim, cobrir com papel de alumínio.



Pré-aquecer o forno a 200°C, e levar a cozinhar durante aproximadamente 40 a 50 minutos.

Retirar o excesso de molho com cuidado, e colocar numa travessa.

Servir acompanhado de arroz branco e salada. Bom apetite!! :)



 


 


Inspiração: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/03/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e.html

6 comentários:

  1. Deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico este bolo e acredito que seja uma delicia
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  3. Isto sim é um prato bem rico em sabor!!
    Ficou delicioso e bem nutritivo :)

    ResponderEliminar
  4. Fantástico!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar