Ingredientes para a
massa:
250 gr. de açúcar;240 gr. de óleo de girassol;
4 ovos;
1 c. chá de aroma a baunilha;
100 gr. de leite morno;
Baunilha: 160 gr. de farinha;
1 c. chá de fermento;
Chocolate: 125 gr. de farinha;
25 gr. de chocolate em pó;
1 c. chá de fermento;
q.b. de manteiga para untar;
q.b. de farinha para polvilhar;
q.b. coco ralado;
q.b. de bolinhas prateadas;
Ingredientes para a cobertura:
1 pacote de natas;
200 gr. de chocolate de culinária;
1 c. sopa de manteiga
Preparação:
Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 20 seg., vel. 10. Passar a espátula nas paredes e no fundo do copo, para descolar o açúcar.
Juntar o óleo, os ovos inteiros, o aroma de baunilha, o leite morno ( 1 mint. no micro-ondas) e misturar 30 seg., vel. 4.
Dividir a massa em duas partes iguais. Uma parte ficará com aroma de baunilha e na outra com aroma a chocolate.
Na parte de baunilha, colocar de novo a massa na bimby e juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg., vel. 4. Retirar e reservar numa tigela.
Sem lavar o copo, colocar a outra parte de massa na bimby e juntar a farinha, o chocolate e o fermento e programar 10 seg., vel. 4. Retirar e reservar numa tigela.
Forrar o fundo uma forma de fundo amovível, com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar alternadamente uma colher de sopa de massa de baunilha, uma colher de massa de chocolate, até finalizar os conteúdos das tigelas.
Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 35 a 40 minutos ou até que fique coradinho. Fazer o teste do palito, se sair seco, está pronto.
Enquanto o bolo está a cozer no forno, preparar a cobertura:
Colocar no copo da bimby as natas e programar 3 mint., 70°C, vel. 3.
Juntar o chocolate partido em pedaços, colocar na copo e
deixar amolecer 5 minutos. Em
seguida programar 1 mint., 35°C, vel. 3.
Adicionar a manteiga e programar 1 mint., 35°C, vel. 3.
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer.
Decorar com coco ralado e bolinhas prateadas.
Fonte: Programa na SICMULHER Lorraine Pascale's Crouching Tiger. A adaptação á bimby é de minha autoria.
Que bolo LINDO!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sandra,
ResponderEliminarque bela adaptação. Eu também sou fã da Lorraine ;)
Ficou bem bonito. A experimentar sem dúvida.
BEijinhos e bom fim-de-semana :*
DELICIA E FICOU LINDO!
ResponderEliminarBjs
Que lindo ficou o bolo!
ResponderEliminarQue bolo tão guloso! Ficou lindo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bolo bastante bonito.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bolo delicioso :)
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