segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Rolo de carne recheado com ovo cozido




Ingredientes:
1 cebola;

2 a 3 dentes de alho;

1 caldo de carne;

q.b. orégãos ou salsa;

250 gr. carne picada de porco;

250 gr. carne picada de vaca;

1 c. sopa de soja;

50 gr. de pão ralado na bimby;

q.b. sal;

q.b. noz moscada;

2 ovos cozidos,

1 c. sopa de soja;

q.b. azeite;

2 c. chá de vaqueiro com alho;

1 folha de louro;

q.b. água;

 
Preparação:

Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.

Em seguida adicionar as carnes, a soja, o pão ralado, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.

Estender uma folha de papel de alumínio em cima da bancada e colocar metade da carne, por cima rechear com os ovos cozidos, e colocar a restante carne de forma a cobrir os ovos e a fazer um rolo.

Enrolar com a ajuda do pepel de alumínio, cobrir e fechar os topos e deixar repousar 10 minutos.

No fundo de um pirex colocar, um pouco de azeite, a soja, um golo de água e uma folha de louro. Colocar o rolo de carne por cima e colocar 2 nozes de vaqueiro com alho.

Levar ao forno a 200°C com o grill ligado de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos. Virar a meio da cozedura para ficar tostado dos dois lados.
 

 

Servir acompanhado de batata assada e salada. Bom apetite!! :)

5 comentários:

  1. Gosto bastante de rolo de carne, recheado fica ainda melhor! Depois podemos sempre variar, mas o ovo dá um efeito visual brilhante :)

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    1. Já tinha feito este rolo de carne, (mas com 1,5kg de carne) mas não tive tempo de tirar foto!! Fica aqui a 2º resultado...em menor quantidade mas com igual sabor!!

      Beijinhos

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  2. Que lindo! E o sabor só pode ser fantástico...
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. O sobor é muito melhor do que aqueles pré-feitos! ;)

      Beijinhos

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  3. Assim nunca fiz mas gostei muito .
    Fica com muito bom aspecto
    bjs

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