Ingredientes para a
massa:
350 gr. de farinha;500 gr. de água;
60 gr. de manteiga;
3 ovos;
1 pitada de sal;
q.b. farinha para polvilhar;
q.b. pão ralado;
q.b. óleo para fritar;
400 gr. de leite;
40 gr. de farinha;
q.b. salsa picada;
q.b. noz-moscada;
q.b. sal e pimenta;
Preparação do recheio:
Deitar a farinha no copo da bimby, o leite, tempere com sal, a noz-moscada, e pimenta e programar 8 mint., 100°C, vel. 3. Retirar e reservar.
Escorrer bem o atum, colocar no copo e programar 5 seg., vel. 5. Adicionar ao preparado anterior, juntar também um pouco de salsa picada. envolver muito bem e deixar arrefecer.
Preparação da massa:
Com o copo limpo, colocar a água, a manteiga e a pitada de sal e programar 10 mint., 100°C, vel. 2. Adicionar depois a farinha e programar 30 seg., vel. 6.
Retirar do copo, deixar amornar. Estender numa bancada polvilhada com farinha, dispor um pouco de recheio por cima, dobrar e cortar em forma de rissol. Repetir a operação até acabar todos os ingredientes.
Deitar os ovos no copo e programar 5 seg., vel. 5. Deitar numa tigela ( poderá fazer este passo da forma tradicional, colocar os ovos na tigela e mexer bem com a ajuda de um garfo).
Passar os rissóis pelos ovos e depois pelo pão ralado. Levar
a fritar em óleo até ficarem douradinhos, poucos de cada vez, retire-os e
deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Servir decorado a gosto.
Fonte: TC Robot de Cozinha, Março de 2013, pág. 13.
Que delícia!!! Adoro esses salgadinhos!
ResponderEliminarAdoro salgados, mas curiosamente nunca provei rissois de atum!! Mas já ouvi falar tão bem... e olhando para estes, adivinham ser uma enorme delicia!
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