Ingredientes:
250 gr. de farinha T65;
250 gr. de farinha T55;
1/2 c. de chá de sal;
1 c. chá de aroma a baunilha;
135 gr. de açúcar;
1 ovo;
180 ml. de leite morno;
75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo p/ pincelar;
Creme pasteleiro:
3 ovos;
500 gr. de leite meio gordo;
100 gr. de açúcar;
50 gr. de farinha maisena;
1 c. de chá de aroma de baunilha;
Para a cobertura:
1 clara de ovo;
150 gr. de açúcar em pó;
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o
leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal,
as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedas”. Demora
sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até
perfazer 2 horas.
Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento,
ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola.
Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de
baunilha e programe 1 mint., 37°C,
vel. 2. Juntar o ovo, o fermento e
programar 10 seg., vel. 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4 mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.
Preparação do creme pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando a película tocar no creme para não formar crosta.
Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Estender o creme pasteleiro sobre a massa e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar uma forma redonda ( 27cm. de diâmetro) previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em seguida inserir no forno mais 30 a 40 minutos.
Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.
Adicione a clara de ovo e misture 10 seg., vel.6.
Glace Branca tradicional:
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e
bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá
adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem
parar de mexer com o garfo. Adicionando açúcar, até notar que o creme tenha boa
consistência. Reserve.
Finalmente, polvilhar com açúcar de confeiteiro, e riscar a gosto com glacê branca.
Fonte: Uma misturada de receitas e a minha imaginação!
Uau, posso comer um cadito!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adorei ficou linda e tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorava provar...
bjs
Que delicia!!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que maravilha e tão bonita, oh que pena não ver o interior mas que tem bom aspecto tem.
ResponderEliminarbeijinhos