segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Neapolitan Zebra Bundt Cake





Ingredientes:
4 ovos;
230 gr. de açúcar;
1 c. chá de essência/aroma de baunilha;
250 ml de leite;
250 ml de óleo;
330 gr. de farinha;
1 c. de chá de fermento Royal;
2 c. sopa de cacau;
1 c. chá de corante vermelho;
1 pitada de sal;
 
 

 1ª. Cobertura :
100 gr. de chocolate para culinária Nestlé;
4 c. sopa de leite;
1 c. sopa de açúcar em pó;
 
 

2ª. Cobertura:
100 gr. de Chocolate Branco;
1 c. café de corante vermelho;

 
 
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Colocar a borboleta no copo da Bimby.
Colocar os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e programar 4 mint., temp. 37°, vel. 3,5. De seguida marcar mais 4 mint., vel. 3,5.  e adicionar o óleo em fio com a máquina em funcionamento, pelo bocal.
Juntar o leite e misturar 1mint., vel. 3,5. Por fim adicionar a farinha, o sal e envolver 15 seg., vel. 3 ou até ficar sem grumos.
Separar em três partes iguais a massa. Numa das partes, juntar o cacau e misturar bem. Em outra parte juntar o corante e envolver bem até a cor estar homogénea.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Com a ajuda de colheres grandes, colocar uma colher de massa de cacau no centro da forma e logo de seguida uma colher de massa de baunilha no centro da primeira, e em seguida outra colher de massa com o corante. Proceder desta forma até finalizar as massas.
Levar ao forno, cerca de 40 minutos a 180°C.

 
Decoração:
Coloque num tacho o leite, o açúcar em pó e o chocolate negro, leve a lume brando até se tornar um creme homogéneo e muito brilhante. Deixe arrefecer um pouco.
De seguida coloque noutro tachinho o chocolate branco, leve a lume brando, quando começar a derrete introduza e corante e mecha com suavidade. Este creme ficará mais espesso. Coloque num saco pasteleiro, com uma ponta que goste.
Na altura de servir o bolo, cubra com o creme de chocolate negro e faça pequenos apontamentos com o chocolate rosa. Divirta-se! J






 



 

13 comentários:

  1. Uma gulodice sem dúvida. Ficou muito bonito!

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    1. Muito colorido...digno de uma menina crescida!

      Beijinhos

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  3. Que lindo :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. Pois ficou! Tambem gostei muito do resultado e os que comeram tambem!!! :)))

      Beijinhos e obrigada!

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  4. É um bolo que tenho muita vontade de fazer.
    O teu ficou lindo, que delicia que deve ter ficado.
    bjs

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    1. Fica mesmo muito bom!
      Faça e depois mostre o resultado! :))

      Beijinhos e obrigada! <3

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  5. Esse chocolate a escorrer tira-me do sério...

    E esse interior lindo acaba comigo! Ficou perfeito! Parabéns!!

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    1. A ocasião merecia algo de especial...
      Tudo tinha de fazer pandan!! heheh :))

      Darei os Parabens à menina "senhora" em causa! Muito Obrigada!

      Beijinhos

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  6. Ficou um bolo incrivel. Lindo e com um aspecto maravilhoso. Adorei.
    Boa semana.
    Bjs

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    1. Tudo a condizer, tanto por fora como por dentro! :))

      Muito Obrigada Papoila! :)

      Beijinhos

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