quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Lulas Recheadas na Bimby




Ingredientes:
1 kg. lulas médias, limpas

 
P/ recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
50 gr chouriço ou bacon
50 gr polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

 
P/ molho:
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
150 gr vinho branco


Preparação:

Recheio
Coloque a salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique
10 Seg., Vel. 5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê
4-5 golpes de Turbo.

Adicione a polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.

 
Molho
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o
azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe
10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.

Retire a folha de louro e junte o vinho branco. Coloque no copo o cesto com as
lulas e programe 25 Min., Temp. 100º, Vel. 4.

Introduza as lulas que estão no cesto no copo da bimby, e programe 10 Min., Temp. Varoma, Velocidade colher inversa.

Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco ou puré de batata


11 comentários:

  1. Adoro lulas recheadas e essas ficaram com um aspecto maravilhoso.
    bjs

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  2. Olá:)
    Sou a Formiguinha e vim conhecer o teu blog. Quem não é guloso? Eu sou!
    E fiquei deliciada com a gulodices que aqui nos presenteias. Adorei!
    Também adoro e as tuas ficaram com aquele aspecto bom e que apetece provar:)
    Já fiquei seguidora e assim venho mais vezes visitar-te:)

    Beijinhos

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    1. Muito prazer Formiguinha e seja bem vinda!

      Irei repetir mais vezes de certeza!! :)

      Beijinhos

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  3. Hum...hum... hum... mil vezes hum.... ficou de comer com os olhos.
    bjo

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  4. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  5. Estão com um aspecto delicioso!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Boa noite. Como é que cabem 1 kg de lulas no cesto?

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