terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo de Mel com Cobertura Crumble

 
   
 


Ingredientes para a cobertura:
100 gr. de farinha;
20 gr. de chocolate branco;
85 gr. de açúcar mascavado;
90 gr. de manteiga;
q.b. amêndoas;
q.b. açúcar em pó;


Ingredientes para o bolo:
2 ovos;
100 gr. de Mel;
400 gr. de Leite;
380 gr. de Farinha para bolos;
220 gr. de Açúcar;
90 gr. de Manteiga;
2 c. chá de Canela;
2 c. chá de fermento em pó;


Preparação:
Começa-se por preparar a cobertura. Coloque o chocolate no copo da Bimby e pulverize, uns segundos na vel. 7-9.
Em seguida coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 seg., vel. 5. Despeje o preparado numa taça e amasse a massa formando uma bola e reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Coloque todos os ingredientes do bolo no copo, exceto a farinha e o fermento e programe 5 mint., temp. 37°, vel. 3.
Em seguida junte a farinha e o fermento em pó e programe, 15 seg., vel.3.
Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Da cobertura reservada, vá retirando pequenos pedaços com os dedos e distribua por cima do bolo. Após ter o crumble distribuído coloque as amêndoas a seu gosto.
Vai ao forno durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito no centro da massa, quando sair seco está pronto a ser retirado do forno. Deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme para um prato grande. No fim polvilhe com açúcar em pó.



 



10 comentários:

  1. Ai minha amiga, que rico bolinho so o aspecto dele me deixa salivando, adoro visitar teu cantinho, tens umas mãos de fada para a cozinha, parabens!

    bjs

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  2. Adorei o teu bolo , esta lindo e com um aspecto irresistivel.
    bjs

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  3. Que bolo maravilhoso...bem a meu gosto!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que lindo está o teu bolo, mesmo apetitoso!

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  5. Esse crumble torna esse bolo 5*****!!!
    Bjokas
    Rita

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  6. Ficou tão lindo o teu bolo e deve ser uma delícia, nham nham.
    Beijocas

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  7. Ficou divinal o bolo!!

    Fico muito contente que te tenhas inspirado numa receita minha para a cobertura, que ficou linda ;)

    Obrigado pela referencia e pela partilha!

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  8. Muito Obrigado a todos pelos vossos comentários!

    Este bolinho ficou mesmo ao nosso agrado...será para repetir!

    Beijinhos e Obrigada! :)

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  9. Experimentei esta receita este fds e de facto é um bolo delicioso! A repetir sem dúvida! :)
    Obrigada Sandra pela partilha. Beijinhos

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