quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bacalhau espiritual



Ingredientes gerais:
4 ou 5 batatas médias;
350g de bacalhau demolhado;
2 de cenouras;
30g de azeite;
100 gr. de pão do dia anterior;
1 chávena de leite;
200 gr. de cebola;
3 dentes de alho;
q.b. pão ralado;

Molho bechamel:
300 gr. de leite;
200 gr. de natas;
30 gr. de farinha maisena;
60 gr. de manteiga;
q.b. sal, pimenta e noz-moscada

 Preparação:
Colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer as batatas cortadas em rodelas finas.
Escorrer o bacalhau e colocar no copo e desfiar uns segundos na vel. 4. Retirar e reservar.
Numa taça colocar o pão e regar com o leite. Deixar demolhar. Reservar.

Sem lavar o copo, colocar o azeite e programar 3 mint., temp. varoma, vel. 2.


Juntar a cebola, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho e  picar 20 seg., vel. 5. Programar de seguida 15 mint., 100°C, vel. 1.

Escorrer bem o pão.


Juntar o bacalhau e o pão e programar 8 mint., 100°C, vel. 2, ajustando antes o tempero.

Distribuir as batatas num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.

Quando o tempo da Bimby terminar, retirar o conteúdo para uma taça grande.

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Bechamel: sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do molho, com exceção das natas e programar 3 mint., 90°C, vel. 3. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 mint. 90°C, vel. 3, incorporando as natas pelo bucal da tampa.

Quando estiver pronto, misturar ¾ do molho com o bacalhau reservado. Colocar o bacalhau sobre as batatas e cobrir com o restante molho. Polvilhar abundantemente com pão ralado.

Levar ao forno até dourar.


 

6 comentários:

  1. Agora com este tempo são mesmo estes pratos que apetecem :) Uma delicia!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Adoro um bacalhau assim,ficou perfeito
    bjs

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  3. Gosto tanto e que saudades de comer um bacalhau assim, ficou delicioso e muito bonito.

    Beijos

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  4. Muito bom aspecto.
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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