quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Lulas á bulhão pato



Ingredientes:
1 kg. de lulas limpas;
50 gr. de azeite;
5 dentes de alho;
10 gr. de salsa;
1 c. chá de sal;
20 gr. de vinho branco;
20 gr. de sumo de limão;

 Preparação:
Colocar no copo a salsa, o alho e picar 2 seg., vel. 7.

Juntar o azeite e refogar 5 mint., varoma, vel. 1.

Adicionar as lulas, o sal, o vinho branco e programar 15 mint., varoma, velocidade colher inversa.

Adicionar o sumo de limão e envolver com ajuda da espátula.

Servir de imediato.
Poderá servir acompanhado de arroz e salada, ou sendo um petisco acompanhado com pão torrado.

 


No final, hora da limpeza:

Colocar água até cobrir as laminas, deitar um pouco de detergente da loiça e programar 4 - 5 mint, 100°C, vel. 4. (Deverá estar-se a tento á bimby, pois se colocar demasiado detergente, fará muita espuma e sai pela tampa).
Por fim vel. 5-7-9 durante uns segundos.

Retirar algum resíduo e enxaguar.



Ideia partiu daqui: MP julho 2013, pág. 22

4 comentários:

  1. Adoro este prato, óptima sugestão :)
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  2. Embora nao aprecia lulas o prato ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Adoro lulas e assim devem ficar uma delicia.
    bjs

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  4. Humm adoro está um pratinho com ar tao apetitoso.

    Beijinho,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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