Ingredientes:
1 kg. de lulas limpas;
50 gr. de azeite;
5 dentes de alho;
10 gr. de salsa;
1 c. chá de sal;
20 gr. de vinho branco;
20 gr. de sumo de limão;
Juntar o azeite e refogar 5 mint., varoma, vel. 1.
Adicionar as lulas, o sal, o vinho branco e programar 15 mint., varoma, velocidade colher inversa.
Adicionar o sumo de limão e envolver com ajuda da espátula.
Servir de imediato.
Poderá servir acompanhado de arroz e salada, ou sendo um
petisco acompanhado com pão torrado.
No final, hora da limpeza:
Colocar água até cobrir as laminas, deitar um pouco de
detergente da loiça e programar 4 - 5
mint, 100°C, vel. 4. (Deverá estar-se a tento á bimby, pois se colocar
demasiado detergente, fará muita espuma e sai pela tampa).
Por fim vel. 5-7-9 durante uns segundos.Retirar algum resíduo e enxaguar.
Ideia partiu daqui: MP julho 2013, pág. 22
Adoro este prato, óptima sugestão :)
ResponderEliminarhttp://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Embora nao aprecia lulas o prato ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro lulas e assim devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Humm adoro está um pratinho com ar tao apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho,
Susana
As Papinhas dos Babinhos