segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salteado de porco com sumo de laranja



Ingredientes:
2 dentes de alho;
40 gr. de azeite;
1 c. chá de gengibre em pó;
4 bifes de porco, cortados em tiras;
1 c. chá de sal;
1 pitada de pimenta moída;
1 lata de cogumelos laminados;
150 gr. de ervilhas descongeladas;
200 gr. de cenoura, cortada aos palitos;
1 c. chá de orégãos;
50 gr. de sumo de laranja;

Preparação:
Colocar no copo o alho, 20 gr. de azeite, o gengibre e picar 8 seg., vel. 5 de seguida refogar 3 mint., varoma, vel. 1.
Adicionar a carne, o sal, a pimenta, saltear 5 mint., varoma, velocidade colher inversa.
Abrir a tampa, envolver a carne com a ajuda da espátula e saltear mais 3 mint., varoma, velocidade colher inversa. Retirar e reservar.
Colocar no copo os restantes 20 gr. de azeite, os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, os orégãos e saltear 8 mint., varoma, velocidade colher inversa.
Retirar e envolver com a carne de porco e o sumo de laranja. Servir de imediato.

 

Sugestão: Poderá acompanhar com arroz branco.

Fonte: Revista Bimby MP Setembro 2013, pág. 19.

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