sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo de natas com cobertura de açúcar



Ingredientes:
100 gr. de manteiga;
3 ovos;
180 gr. de açúcar + q.b. para polvilhar;
100 gr. de natas;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
200 gr. de farinha;

 Preparação:
Colocar a manteiga num recipiente e derreter uns 20 seg. no micro-ondas. Reservar.
Encaixar o acessório "borboleta" nas laminas, e adicionar os ovos, o açúcar e misturar 3 mint., vel. 3,5.
Juntar a manteiga reservada e as natas e programar 1 mint., vel. 3.
Remover a borboleta.
Adicionar a o bicarbonato, a farinha e programar 20 seg., vel. 4.
Forrar uma forma de base amovível com papel vegetal, polvilhar com spray espiga e verter o preparado anterior.
Polvilhar com açúcar, para fazer uma espécie de crosta.
Levar ao forno durante 35 a 40 minutos á temperatura de 160°C (o tempo de cozedura depende sempre do diâmetro da forma).
Bom apetite!



 

8 comentários:

  1. Ficou tão lindo!!
    Adoro bolos com essa casquinha
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Parece um bolo de arroz! Que óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Que bolo tão simples e tão bonito, ficou fantástico!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ando há que tempos para experimentar um bolo de natas. Posso levar uma fatia?
    Está perfeito.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto tem este bolo!
    Muito bom este blog.
    Visita também o meu:
    http://receitasangola.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo bolinho!!! Super apetitoso e eu adoro estes bolos simples :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tão simples mas tão tentador, a cobertura é fantástica, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar