É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não
desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem
iogurtes pela,
1ªvez:
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte sólido deveram ser
de vidro;
3. Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o
iogurte.
4. Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito
bem embrulhados. Normalmente enrolam-se numa toalha de cozinha, abafam-se em 2
sacos de plástico e um laço nas pontas, vão ao forno previamente aquecido a 50°C,
durante 8h.
5: Colocam-se no frigorifico durante 2 a 3 horas antes de se
consumirem.
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte sólido deveram ser
de vidro, mas os iogurtes líquidos podem ir fermentar nos recipientes da tupperware
que também resulta, apos a fermentação devem colocar em recipientes de vidro.
3. Não esterilizo recipientes, porque após o consumo dos iogurtes
os recipientes vão a lavar na máquina da loiça a uma temperatura de 55°C.
4.1 No inverno: Os iogurtes antes de se meterem no forno
devem ser muito bem embrulhados. Normalmente enrolam-se numa toalha de cozinha,
abafam-se em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas, e vão ao forno
previamente aquecido a 50°C, durante 8h.
4.1 No verão: colocam-se os iogurtes diretamente no forno,
sem o pré-aquecer, durante 8h.
5: Colocam-se no frigorifico durante 2 a 3 horas antes de se
consumirem.
Olá! Vi que usavas para os iogurtes os copinhos do ikea, ja pensei em compra Los mas tenho uma duvida :) na iogurteira pode se po Los com a tampa ja colocada? Beijinhos e parabéns pelo blog :)
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