sexta-feira, 19 de abril de 2013

Húngaros



 

Ingredientes para as bolachas:
100 gr. de açúcar;
300 gr. de farinha T65, mais q.b. para polvilhar;
150 gr. de manteiga ( usei vaqueiro);
2 gemas de ovo;
20 gr. de leite;

 
Ingredientes para a montagem:
150 gr. de chocolate para culinária, partido em pedaços;
q.b. doce de morango para rechear;

 
Bimby:
Preparação das bolachas:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e o leite e misturar 15 seg., vel. 5.
Retirar para uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa finamente. Com a ajuda de um cortador redondo com aprox. 4cm. de diâmetro, cortar círculos e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retirar e deixar arrefecer.

 
Montagem:
No copo limpo e seco colocar o chocolate e ralar 10 seg., vel. 9. Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado na parede do copo.
De seguida derreta 5 mint.,  50°C, vel. 2.
Colocar 1 c. chá de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal e guardar numa caixa de tampa hermética.
 
 
Forma tradicional:
Preparação das bolachas:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar numa taça grande, a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite e misturar  tudo com as mãos até formar uma bola de massa uniforme.
Retirar para uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa finamente. Com a ajuda de um cortador redondo com aprox. 4cm. de diâmetro, cortar círculos e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retirar e deixar arrefecer.
 
 
Montagem:
 
Levar o chocolate a derreter em banho-maria.
Colocar 1 c. chá de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal e guardar numa caixa de tampa hermética.
 

 
 


Fonte: Revista Momentos de Partilha, Abril de 2013, pág. 32.




13 comentários:

  1. Adoro! Ficaram lindas! Excelente sugestão!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Respostas
    1. Gulosos sim, mas só a quarta parte levou o chocolate! Simples ou com doce...desapareceu tudo!!

      beijinhos

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  3. Hum... mais isto é muito bom estou com água na boca.
    bjo

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  4. Ficou igualzinho, parece uma delícia!! Geralmente não faço bolachas, mas esta receita parece bem simples!

    Prazer em conhecer o seu blog ;)
    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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    1. Muito simples mesmo! :)

      O prazer é todo meu, bem vindo!

      beijinho

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  5. Tenho ali a revista ...e ando para fazer desde o primeiro dia que pus os olhos em cima da revista...os teus ficaram muito bem parabéns bjs

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