Ingredientes para as
bolachas:
100 gr. de açúcar;
300 gr. de farinha T65, mais q.b. para polvilhar;
150 gr. de manteiga ( usei vaqueiro);
2 gemas de ovo;
20 gr. de leite;
150 gr. de chocolate para culinária, partido em pedaços;
q.b. doce de morango para rechear;
Preparação das
bolachas:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e
o leite e misturar 15 seg., vel. 5.
Retirar para uma superfície polvilhada com farinha e com a
ajuda de um rolo estender a massa finamente. Com a ajuda de um cortador redondo
com aprox. 4cm. de diâmetro, cortar círculos e dispor num tabuleiro de forno
forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até
dourar. Retirar e deixar arrefecer.
Montagem:
No copo limpo e seco colocar o chocolate e ralar 10 seg., vel. 9. Com ajuda da espátula
baixar o que ficou agarrado na parede do copo.
De seguida derreta 5
mint., 50°C, vel. 2.
Colocar 1 c. chá de doce de morango sobre uma bolacha,
sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal e guardar numa
caixa de tampa hermética.
Forma tradicional:
Preparação das bolachas:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar numa taça grande, a farinha, a manteiga, o açúcar, as
gemas e o leite e misturar tudo com as mãos até formar uma bola de
massa uniforme.
Retirar para uma superfície polvilhada com farinha e com a
ajuda de um rolo estender a massa finamente. Com a ajuda de um cortador redondo
com aprox. 4cm. de diâmetro, cortar círculos e dispor num tabuleiro de forno
forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até
dourar. Retirar e deixar arrefecer.
Montagem:
Levar o chocolate a derreter em
banho-maria.
Colocar 1 c. chá de doce de morango sobre uma bolacha,
sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal e guardar numa
caixa de tampa hermética.
Adoro! Ficaram lindas! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Desapareceram num abrir e fechar de olhos! :)
EliminarBeijinho
Que gulosos ficam esses biscoitos!
ResponderEliminarGulosos sim, mas só a quarta parte levou o chocolate! Simples ou com doce...desapareceu tudo!!
Eliminarbeijinhos
Hum... mais isto é muito bom estou com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Muita água na boca, são ótimos!
Eliminarbeijinho
FICARAM LINDOS SANDRA
ResponderEliminarlindos e mto saborosos!
Eliminarbeijinho
Ficou igualzinho, parece uma delícia!! Geralmente não faço bolachas, mas esta receita parece bem simples!
ResponderEliminarPrazer em conhecer o seu blog ;)
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Muito simples mesmo! :)
EliminarO prazer é todo meu, bem vindo!
beijinho
Como faço de maneira tradicional?
ResponderEliminarJá adicionei a forma tradicional! Beijinhos
EliminarTenho ali a revista ...e ando para fazer desde o primeiro dia que pus os olhos em cima da revista...os teus ficaram muito bem parabéns bjs
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