quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolo de Iogurte



Ingredientes:

5 ovos;

180 gr. de açúcar;

100 gr. de margarina;

220 gr. de farinha;

1 c. chá de fermento;

110 gr. de iogurte natural (usei feitos na bimby);

1 limão, só a casca;

 

Preparação:

Pulverizar o açúcar 15 seg.,vel. 9 . Juntar a casca do limão programar 15 seg., vel.9 .

Colocar o acessório "borboleta" no copo e bater a margarina com os ovos, durante 2 mint., 37°C, vel. 4 . Em  seguida bater mais 2 mint., vel. 4.

Adicionar o iogurte programar 10 seg., vel. 4 .

Acrescentar a farinha, o fermento e programar 10 seg., vel. 4 .

 
Forno:
Levar ao forno a 180°C, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Durante aproximadamente 35 a 40 minutos.

MFP ( Máquina de Fazer Pão):
Retirar as pás da MFP. Untar a cuba  com spray espiga e verter o preparado.
Selecionar o programa 14, onde diz, "Cozedura unicamente",  selecionar o tempo 40 minutos, selecionar " tom branco".

 Desenformar com cuidado.

8 comentários:

  1. Adoro bolos de iogurte, e o teu está com um aspecto bem saboroso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que excelente aspecto.... Adorei :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que rico bolo, perfeito para acompanhar um chá
    bjs

    ResponderEliminar
  4. De uma gulosa para outra... Não me arranjas uma fatia???
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Sandra,
    o teu ficou muito apetitoso. Eu gosto muito deste bolo, faço-o inúmeras vezes.
    Muito obrigada pela referência ao Bago de Romã :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar