sexta-feira, 26 de abril de 2013

Croissants/ Pães de Leite


 

Esta receita só deverá ser executada na forma tradicional ou para quem possuir MFP- Máq. fazer pão com cuba para 1,5 kg.

Quem quiser executar na Bimby,  na MFP de 1 kg ou Tradicional a receita está aqui.



Ingredientes:
 500 gr. de farinha T65;
500 gr. de farinha T55;
1 c. de chá de sal;
2 c. chá de aroma a baunilha;
270 gr. de açúcar;
2 ovo;
360 ml. de leite morno;
150 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
20 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo + 1 c. sopa de leite para pincelar;
 
Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedadas” (14). Demora sensivelmente 1:25 minutos.
Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha.
Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola.
 Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.
 
Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, dividir em quatro porções:
1 - Croissants:
Estender até obter um círculo grande.
Com um cortador de pizza, cortar em triângulos (6 ).
Enrolar cada triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
2 - Pães de leite:
Dividir a porção em 6 partes, mais ou menos iguais, formar uma pequena bola e esticar um pouco nas pontas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
 
Deixar levedar novamente 30 minutos no forno á temperatura de 50°C.
Pincelar com gema de ovo. Colocar novamente no forno aumentando a temperatura até aos 180°C cerca de 10 a 15 min. ou até ficarem dourados.
Rende 24 unidades.

 
Fonte: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/04/croissants.html

 
 

6 comentários:

  1. Gostei são perfeitos para o pequeno almoço.
    bjs

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  2. Que lindinhos! Ficavam mesmo bem na minha mesa esta manhã :)

    **
    Aida

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  3. Gostei bastante! :)

    Já comi um com um doce! ;)*

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  4. Estão lindos! Para mim são perfeitos para o lanche ou pequeno almoço!
    bjs e bom fim de semana

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  5. Olá! Acabei de conhecer o teu blog e fiquei completamente fá! Eu também sou assim gulosa! Já me tornei seguidora para não perder pitada! As tuas receitas parecem-me todas deliciosas!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. E eu acabei de cuscar o seu! Se o meu blog é delicioso o seu não lhe fica nada atrás!

      Já fiquei fã do seu e seguidora também para não perder nadinha! :)

      beijinhos

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