terça-feira, 7 de maio de 2013

Mini Brioches Rápidos





Ingredientes:
100 gr. de leite;
70 gr. de iogurte natural;
1 pitada de sal;
40 gr. de açúcar;
35 gr. de manteiga (ou margarina);
3 gemas de ovo;
11 gr. de fermento fresco ou 5 gr. de fermento seco;
400 gr. de farinha;
1 gema de ovo + 1 c. chá de leite p/ pincelar;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o iogurte, o sal, o açúcar, a manteiga/margarina e programar 1mint., 37°, vel. 2.

Juntar as gemas, o fermento e programar 10 seg., vel. 2.

Adicionar a farinha e programar 1mint., vel. espiga.

Fazer bolas pequenas e colocar em formas de queques ou diretamente no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com gema de ovo mais o leite e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180°C cerca de 20 minutos.

Preparação Tradicional:
Num recipiente, colocar o leite morno, o iogurte, o sal, o açúcar, a manteiga aos cubos e mexer bem até estar bem integrado. Juntar as gemas e o fermento e bater bem.

Adicionar a farinha gradualmente e amassar até conseguir formar uma bola.

Fazer bolas pequenas e colocar em formas de queques ou diretamente no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com gema de ovo mais o leite e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180°C cerca de 20 minutos.




Ideia partiu daqui http://www.cocoebaunilha.com/2010/12/briochettes-express.html, mas com alguns ingredientes alterados, menos açúcar, menos manteiga e adicionei o iogurte.

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