Ingredientes para 2 pessoas:
300 gr. de favas;
800 gr. de água;3 dentes de alho;
20 gr. de azeite ;
q.b de vinagre de cidra;
1 colher sopa de farinha;
Sal e pimenta;
Preparação Bimby:
Lavar as favas, retirar as extremidades e o fio. Cortar em
tiras.
Colocar a água no
copo e introduzir as favas na varoma ou no cesto - 20 mint., temp. varoma, vel 1.Retirar, escorrer e reservar.
Colocar os alhos no copo e programar 3 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e programar 4 min, temp varoma, vel 1.
Adicionar as favas e programar 3 mint., 100°C, vel. 1 inversa.
Deitar a farinha, o vinagre, tempere com sal e pimenta e programar 3 mint. , 100°C, vel 1 inversa. Preparação tradicional:
Lavar as favas, retirar as extremidades e o fio. Cortar em
tiras e cozer em água a ferver temperada de sal.
Passar por água fria e escorrer. Deve ficar bem macio, mas verde.
Descascar e picar os dentes de alho e leve-os ao lume num
tacho com um pouco de azeite.
Deixar fritar um pouco sem ganhar cor.
Juntar as favas e misturar tudo muito bem. Salpicar com a
farinha e o vinagre e mexer.
Temperar com sal e pimenta,
e envolver bem com a espátula.
Fonte: receita inventada por mim!
Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Adoro esparregado, que delícia!
ResponderEliminarQue delicia! Nunca fiz! deve ser bom!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Cá em casa é como gostamos delas (sem vinagre) e com peixinho frito a acompanhar.São boas sem mais nada e feitas pela minha mãe sabem ainda melhor!Para mim têm gosto de tradição.
ResponderEliminarParabéns pelo blog
Tirando a farinha, vai ser perfeito para mim :)
ResponderEliminarQue bela ideia, e vai com a casca de fora (a vagem) e tudo?
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