Ingredientes:
100 gr. de leite;70 gr. de iogurte natural;
1 pitada de sal;
40 gr. de açúcar;
35 gr. de manteiga (ou margarina);
3 gemas de ovo;
11 gr. de fermento fresco ou 5 gr. de fermento seco;
400 gr. de farinha;
1 gema de ovo + 1 c. chá de leite p/ pincelar;
Preparação Bimby:
Colocar no copo
o leite, o iogurte, o sal, o açúcar, a manteiga/margarina e programar 1mint., 37°, vel. 2.Juntar as gemas, o fermento e programar 10 seg., vel. 2.
Adicionar a farinha e programar 1mint., vel. espiga.
Fazer bolas
pequenas e colocar em formas de queques ou diretamente no tabuleiro de forno
forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com gema de ovo mais o leite e
leve a forno pré-aquecido a 50°C durante
20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a
temperatura para 180°C cerca de 20
minutos.
Preparação Tradicional:
Num recipiente,
colocar o leite morno, o iogurte, o sal, o açúcar, a manteiga aos cubos e mexer
bem até estar bem integrado. Juntar as gemas e o fermento e bater bem.Adicionar a farinha gradualmente e amassar até conseguir formar uma bola.
Fazer bolas pequenas e colocar em formas de queques ou diretamente no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com gema de ovo mais o leite e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180°C cerca de 20 minutos.
Ideia partiu daqui http://www.cocoebaunilha.com/2010/12/briochettes-express.html , mas com alguns ingredientes alterados, menos açúcar, menos manteiga e adicionei o iogurte.
Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarLINDOS E APETITOSOS SANDRA
ResponderEliminarLindos e apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos, apetece mesmo levar um...
ResponderEliminarbjs
Obrigada meninas pelo vosso carinho! São ótimos até torrados, com manteiga! :)
ResponderEliminarbeijinhos