quarta-feira, 19 de junho de 2013

Esparregado de Nabiça



Ingredientes:
q.b. de nabiça, o suficiente para que a varoma fique ( +/-)cheia;

q.b. sal fino;
800 gr. de água;

2 alhos;
25 gr. de azeite;

10 gr. de farinha (1 c. sopa rasa);

q.b. de vinagre;

q.b. sal;

5 gotas de piripiri;

 

 Preparação:
Colocar no copo da bimby os 800 gr. de água quente. De seguida tapar e colocar na varoma a nabiça escolhida e lavada, polvilhar com sal e programar 18 mint, varoma, vel. 4.

Findo este tempo, deixar escorrer, retirar a água do copo e passar por água para limpar resíduos.
Colocar no copo os alhos e triturar 3 seg., vel. 5-7. Baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo com a ajuda da espátula.

Juntar o azeite e programar 3 mint, 90°C, vel. 1.
Colocar a nabiça reservada e triturar 5 -10 seg., vel. 5.

Juntar a farinha, o vinagre, o sal, o piripiri e cozinhar mais 3 mint., 90°C, vel. 1.
Colocar num recipiente de servir e comer a gosto! :Bom apetite!!


Nota: Logo no 1º passo e  se o pretender, poderá acrescentar o cesto no copo e cozer ovos ao mesmo tempo que coze a nabiça! Coloca a água, o cesto dentro do copo, fecha, coloca a varoma com a nabiça e programa o tempo referido.

 

Fonte: a minha imaginação! :)

4 comentários: