sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de Canela



Ingredientes:
180 gr. de açúcar;

180 gr. de Farinha Branca de Neve;
10 gr. de canela em pó;

1 c. chá de aroma de baunilha;
6 ovos;

1 c. chá de fermento em pó, Royal;
Spray Espiga para untar;

Farinha para polvilhar;
q.b. açúcar em pó;

 
Preparação:

Untar a forma com o spray espiga e polvilhar com farinha;
Pré-aquecer o forno a 180°C.

Colocar o acessório "borboleta" no copo, juntar os ovos e o açúcar e programar 6 mint., 37°C, vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento, a canela, o aroma de baunilha e programar 20 seg., vel. 4.

Verter o preparado anterior para a forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir polvilhado com açúcar em pó.

 
 
 



A ideia partiu daqui: Revista Robot de Cozinha, Junho 2013, Pág. 22. - com ligeiras alterações nas quantidades e adição de  alguns ingredientes.





4 comentários:

  1. Parece ser bem fofinho! huuuuummmmm
    Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com sabor a canela e este além de lindo tem um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspeto guloso, adoro bolos de canela!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro... tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar