Ingredientes
para a cobertura:
100 gr. de farinha;
80 gr. de açúcar mascavado;
80 gr. de manteiga;
Ingredientes
para o bolo:
150 gr. de cerejas descaroçadas;
1 iogurte;
200 gr. de açúcar;
30 gr. de açúcar mascavado;
60 gr. de manteiga;
2 ovos;
290 gr. de farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos;
1 pitada de sal;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
Preparação:
Começa-se por preparar a cobertura. Coloque todos os
ingredientes no copo e misture 15 seg.,
vel. 5. Despeje o preparado numa taça e amasse a massa formando uma bola e
reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque as cerejas
previamente lavadas e descaroçadas e triture 8 seg., vel 5-7-9.
De seguida introduza o iogurte, os açúcares, a
manteiga e os ovos e programe 1,30
minutos, vel.6.
Faça descer o que ficou agarrado nas paredes do copo e
junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e programe 15 seg., vel 3.
Unte uma forma (com 30 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha e introduza
o preparado anterior. Alise bem o preparado.
Da massa reservada, o crumble, vá retirando pequenos
pedaços com os dedos e distribua por cima do bolo.
Vai ao forno durante 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito no centro da massa, quando
sair seco está pronto a ser retirado do forno.
Deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme para
um prato grande.
Fonte de inspiração: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/bolo-de-ameixas-pretas-com-cobertura-de.html
Perece realmente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Esse bolo deixou-me com agua na boca.
ResponderEliminarGostei muito do interior,
Boa semana
bjs
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
A cobertura é fantástica, que delícia!
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