segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Cereja com cobertura "crumble"


 
Ingredientes para a cobertura:
100 gr. de farinha;
80 gr. de açúcar mascavado;
80 gr. de manteiga;
 
Ingredientes para o bolo:
150 gr. de cerejas descaroçadas;
200 gr. de açúcar;
30 gr. de açúcar mascavado;
60 gr. de manteiga;
2 ovos;
290 gr. de farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos;
1 pitada de sal;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
 
Preparação:
Começa-se por preparar a cobertura. Coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 seg., vel. 5. Despeje o preparado numa taça e amasse a massa formando uma bola e reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque as cerejas previamente lavadas e descaroçadas e triture 8 seg., vel 5-7-9.
De seguida introduza o iogurte, os açúcares, a manteiga e os ovos e programe 1,30 minutos, vel.6.
Faça descer o que ficou agarrado nas paredes do copo e junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e programe 15 seg., vel 3.
Unte uma forma (com 30 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha e introduza o preparado anterior. Alise bem o preparado.
Da massa reservada, o crumble, vá retirando pequenos pedaços com os dedos e distribua por cima do bolo.
Vai ao forno durante 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito no centro da massa, quando sair seco está pronto a ser retirado do forno.
Deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme para um prato grande.
 
 
 

 




4 comentários:

  1. Perece realmente delicioso!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo deixou-me com agua na boca.
    Gostei muito do interior,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. A cobertura é fantástica, que delícia!

    ResponderEliminar