quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolachas de Arroz



Ingredientes:
350 gr. de farinha de trigo;
150 gr. de açúcar;

150 gr. de manteiga amolecida;
150 gr. de farinha de arroz;

4 ovos;
1 gema;

casca de 1 limão;
q.b. de açúcar em pó;

 

Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby as cascas do limão e pulverizar 5 seg., vel. 10.

Introduzir a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar, a farinha de arroz e programar 20 seg. vel. 5.
Adicionar metade da farinha de trigo e programar 15 seg., vel. 4. Adicionar a restante farinha e programar novamente 15 seg., vel. 5. De seguida 1 mint., vel. espiga.

Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e entender com o rolo da massa até obter meio centímetro de espessura.
Cortar a massa com um corta-bolachas redondo e canelado.

Levar ao forno a 180°C até estarem douradas.
Depois de frias polvilhar com açúcar em pó.

 

Preparação Tradicional:
Com as mãos, misturar bem a manteiga, os ovos inteiros, 1 gema, o açúcar, a raspa da casca de limão e a farinha de arroz.

Juntar a farinha e continuar a trabalhar com as mãos, como para uma massa areada.
Com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa até obter meio centímetro de espessura.

Corte a massa com um corta-bolachas redondo e canelado.
Levar ao forno a cozer a 180°C até estarem douradas.

Depois de frias polvilhar com açúcar em pó.




6 comentários:

  1. Que lindas. Nunca me atrevi a fazer bolachas com a Bimby.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram umas bolachinhas fantásticas! Adorei! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uaua, devem ser mesmo boas.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolachinhas caseiras e estas ficaram com um aspecto divinal.

    Bjs**

    ResponderEliminar