Ingredientes:
q.b. de nabiça, o suficiente para que a varoma fique (
+/-)cheia;
q.b. sal fino;
800 gr. de água;
2 alhos;
25 gr. de azeite;10 gr. de farinha (1 c. sopa rasa);
q.b. de vinagre;
q.b. sal;
5 gotas de piripiri;
Findo este tempo, deixar escorrer, retirar a água do copo e
passar por água para limpar resíduos.
Colocar no copo os alhos e triturar 3 seg., vel. 5-7. Baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo
com a ajuda da espátula.
Juntar o azeite e programar 3 mint, 90°C, vel. 1.
Colocar a nabiça reservada e triturar 5 -10 seg., vel. 5.
Juntar a farinha, o vinagre, o sal, o piripiri e cozinhar
mais 3 mint., 90°C, vel. 1.
Colocar num recipiente de servir e comer a gosto! :Bom
apetite!!
Nota: Logo no 1º
passo e se o pretender, poderá
acrescentar o cesto no copo e cozer ovos ao mesmo tempo que coze a nabiça!
Coloca a água, o cesto dentro do copo, fecha, coloca a varoma com a nabiça e
programa o tempo referido.
Fonte: a minha
imaginação! :)
Gosto muito de esparregados, o teu está tentador.
ResponderEliminarbjs
Gostei da receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro!
ResponderEliminarUm belo acompanhamento!
Beijinho!
Cláudia