sábado, 8 de março de 2014

Bolachinas de Amêndoa e Aveia




Ingredientes:
250 gr. manteiga;
250 gr. açúcar;
2 ovos;
500 gr. farinha com fermento; 
2 colher chá de fermento, usei Royal;
5 c. sopa de aveia;
75 gr Amêndoa palitada;
1 gema para pincelar + 1 c. sopa de leite;


Preparação Bimby
Aquecer o forno a 180°C.
Colocar na bimby  a manteiga, o açúcar, o ovo  e bater 30 seg., vel. 5.
Juntar a farinha, o fermento, a aveia e misturar 15 seg., vel. 5 e de seguida 1 mint., vel. espiga.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema+leite, colocar a amêndoa laminada por cima, pressionando ligeiramente.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até estarem douradinhas, mais ou menos uns 20 minutos.

Preparação Tradicional
Aquecer o forno a 180°C.
Bater a manteiga com o açúcar e o ovo.
Juntar a farinha, o fermento e continuar a amassar até a massa ficar bem ligada.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a gema+leite, colocar a amêndoa laminada por cima, pressionando ligeiramente.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até estarem douradinhas, mais ou menos uns 20 minutos.








Fonte: http://nomundodeluisa.blogspot.pt/2014/01/bolachinhas-de-amendoa.html . Dobei as quantidades e acrescentei a aveia, a adaptação à bimby é de minha autoria! Aproveitem pois são deliciosas!


4 comentários:

  1. Adorei, devem ser uma delicia :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito!
    _______________________
    tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Bolachas muito bonitas e gulosas:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

    Beijinho

    ResponderEliminar