Ingredientes:
250 gr. manteiga;
250 gr. açúcar;
2 ovos;
500 gr. farinha com fermento;
2 colher chá de fermento, usei Royal;
5 c. sopa de aveia;
75 gr Amêndoa palitada;
1 gema para pincelar + 1 c. sopa de leite;
Preparação Bimby
Aquecer o forno a 180°C.
Colocar na bimby a manteiga, o açúcar, o ovo e bater 30
seg., vel. 5.
Juntar a farinha, o fermento, a aveia e misturar 15 seg., vel. 5 e de seguida 1 mint., vel. espiga.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a
gema+leite, colocar a amêndoa laminada por cima, pressionando ligeiramente.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal
até estarem douradinhas, mais ou menos uns 20
minutos.
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180°C.
Bater a manteiga com o açúcar e o ovo.
Juntar a farinha, o fermento e continuar a amassar até
a massa ficar bem ligada.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz, pincelar com a
gema+leite, colocar a amêndoa laminada por cima, pressionando ligeiramente.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal
até estarem douradinhas, mais ou menos uns 20
minutos.
Fonte:
http://nomundodeluisa.blogspot.pt/2014/01/bolachinhas-de-amendoa.html . Dobei
as quantidades e acrescentei a aveia, a adaptação à bimby é de minha autoria!
Aproveitem pois são deliciosas!
Ficaram tão apetitosas!
ResponderEliminarAdorei, devem ser uma delicia :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Gosto muito!
ResponderEliminar_______________________
tertuliadasusy.blogspot.pt
Bolachas muito bonitas e gulosas:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Beijinho