sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Laranja e Clementina - Dias com Mafalda


Ingredientes:
330 gr. de farinha c/ fermento;
120 gr. de açúcar amarelo;
1 c. chá de fermento;
raspa de 1 laranja e 1 clementina;
280 gr. de  sumo de laranja e clementina;
100 gr. de óleo de girassol;
1 c. de café de vinagre de balsâmico;
1 colher de chá de essência de baunilha;

Preparação Bimby:
Aquecer o forno a 180°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda. Reservar.
Colocar as cascas da laranja e clementina na bimby e triturar 15 seg., vel. 10.
Adicionar  a farinha, o açúcar, o fermento e misturar  5 seg., vel. 5.
Juntar o sumo,  o óleo, o vinagre e a baunilha e misturar 20 seg., vel. 5.
Com a ajuda da espátula limpar as paredes do copo e programar 10 seg., vel. 5.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior.
Atenção que é um bolo húmido.

Preparação Tradicional:
Aquecer o forno a 180°C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda. Reservar
Numa tigela grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento e raspa.
Numa tigela pequena misture o sumo, o óleo, vinagre e baunilha.
Juntar a mistura liquida à tigela com os secos e incorporar bem. Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior.
Atenção que é um bolo húmido.



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