sábado, 1 de março de 2014

Bolo de Chocolate com Natas



Ingredientes:
6 ovos;
350 gr. de açúcar;
200 gr. de manteiga;
350 gr. de Farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos;
2 c. chá de fermento em pó, Royal;
50 gr. de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
250 gr. de leite;

Recheio e Cobertura:
2 pacotes de finger
1,5 pacotes de natas;
2 c. sopa rasas de açúcar;
1 c. café de corante azul;


Preparação:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo da bimby o acessório "borboleta", este deverá estar limpo e seco,  e introduzir as claras, uma pitada de sal e  programar 6 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente grande.
Limpar o copo e colocar o açúcar, a manteiga previamente amolecida uns segundos no micro-ondas e as gemas e programar 3 mint., vel.3.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Juntar a farinha, o chocolate e o leite e programar 1 mint., vel.4. Abrir o copo e misturar melhor a farinha com a ajuda da espátula e em seguida programar mais 30 seg., vel.5.
No recipiente onde se encontram as claras ir misturando o creme com uma espátula ou colher até que fique tudo homogéneo.
Untar uma formas com manteiga e forrar com pepel vegetal. Levar ao forno á temperatura de180°C, durante aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
Verificar com um palito.


Creme:
Num recipiente colocar as natas e bater até ficarem firmes. Adicionar o açúcar e o corante e bater mais um pedacinho.


Montagem:
Depois de o bolo estar mais frio, cortar ao meio. Rechear o bolo com 1/3 de natas,  e cobrir todo, deixando 1/3 para a decoração final. Colocar as bolachas de chocolate uma a uma e decorar a gosto com as natas restantes.

Levar ao frio até á hora de servir.


Fonte: Livro "A Bimby Massas e Doces", pág. 92.

8 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo...lindo
    Adorei
    bom fim de semana
    bj

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  2. Quando era miúda o bolo de anos que pedia à minha mãe para fazer, era muito semelhante a este! Adoro e traz-me muito boas recordações :)

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  3. Isto não é um bolo, é uma peça decorativa de tão amoroso que está!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  4. que lindo está e certamente bem guloso.

    beijinhos

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  5. Boa tarde,
    Adorei a sua receita e resolvi copiar :) Será que me pode indicar, por favor, a marca do corante e a cor que utilizou.
    Obrigada por partilhas as suas receitas :)

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