quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate da Nigella - I



Ingredientes:
220 gr. de farinha Nacional para bolos altos e fofos;
250 gr. de açúcar em pó;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
70 gr. de chocolate ou cacau em pó;
165 gr. de manteiga;
2 ovos grandes;
2 c. chá de baunilha;
2/3 de chávena de coalhada ( 2/3 cháv. de leite + 1 c. sopa de limão e deixar repousar 15 minutos);


Recheio e cobertura:
1 pacote de natas ( 200 ml);
2 nozes de manteiga;
2 c. sopa de leite;
200 gr. de chocolate para culinária Nestlé;
2 c. sopa de mel;
3 morangos;


Preparação:
Colocar no copo da bimby e açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
Juntar ao açúcar a  farinha, o bicarbonato e o cacau e misturar 10 seg., vel. 5. Reservar num recipiente.
Colocar no copo os ovos, a manteiga partida em pequenos pedaços, a baunilha e programar 20 seg., vel. 5.
Juntar a coalhada e programar novamente 20 seg., vel. 5.
Em seguida, juntar as mistura das farinhas e misturar tudo 30 seg., vel.4.
Colocar o creme numa forma de base amovível untada e polvilhada com farinha.
 Levar ao forno a temperatura 180°C durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Para o recheio/cobertura, levar ao lume as natas e a manteiga até ferver. Apagar o lume e colocar o chocolate partido e deixar repousar durante 5 minutos. Ligar novamente o lume, mexer até derreter o chocolate, juntar o leite, o mel e misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar repousar 1h no frio para ganhar consistência.

Partir o bolo ao meio e rechear com metade do recheio. Cobrir com bolo e cobrir com o restante chocolate. Para decorar, poderá colocar 3 morangos com um pouco de chocolate.
 
 



Fonte: http://baunilhaechocolate.com/

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