sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Curd de Manga



Ingredientes:
160 gr. de polpa de manga;
100 gr. de açúcar;
sumo de 1/2 limão;
40 gr. de manteiga;
2 ovos;
10 gr. de farinha maisena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
 

Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 20 seg., vel. 5-7-9.
Em seguida com a ajuda da espátula, baixar o que ficou agarrado á tampa e ás paredes do copo e programar 9 mint., 90 °C, vel. 4.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce, cubra com pelicula aderente.


Preparação Tradicional:
Misturar a polpa de manga com o sumo de limão.
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar e a maisena  até obter uma mistura homogénea.
Juntar o puré de manga, o aroma de baunilha e levar a lume médio, em banho-maria, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco.
Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso.
Retirar para um recipiente e colocar no frigorifico até á hora de servir. Para não ganhar uma pelicula espessa na parte superior do doce, cubra com pelicula aderente.
 

6 comentários:

  1. Está fantástico, cremoso e com uma cor "atraente".
    Bom fim de semana, Susana

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  2. hummmm...que delicia. Num crepes deve ficar perfeito!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Deve ter ficado delicioso e com um sabor super agradável a manga!
    Bjs

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  4. Ficou com um aspecto fabuloso... Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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