terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Broas de Milho e Mel




Ingredientes:
250 gr. de farinha de milho;
500 gr. de farinha de trigo 65 sem fermento;
480 g de açúcar amarelo;
4 colheres de sopa de mel;
10 gr. de erva doce;
10 gr. de canela em pó;
120 gr. de óleo de girassol;
120 gr. de azeite;
240 gr. de água;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal fino;
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 2 gema de ovo para pincelar + 1 c. sopa de leite;
q. b. de açúcar mascavado para decorar;


Preparação Bimby:
Colocar o copo com a tampa, pesar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Retirar e reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e programar 6 mint, 100°C, vel. 2.
Com a máquina na velocidade 2, colocar pela bucal metade das farinhas, colher a colher.
Em seguida fazer um buraco no centro das farinhas reservadas e juntar a massa que tem dentro da bimby. Mexer bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não fazer à mão para não se queimar.
Deixar arrefecer um pouco.
Usar a balança da bimby para que as porções sejam iguais. Cada biscoito com cerca de 40g de massa.
 
Fazer bolinhas e colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal. Com o calor a massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo  de um copo, ou outro qualquer acessório liso).

Pincelar com a mistura da gema com o leite, e polvilhar com o açúcar mascavado.

Levar a forno pré-aquecido a 180°C no máximo durante 15 a 20 minutos.

 

Preparação Tradicional:
Comece por colocar num tacho o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.

Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.

Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.

Deixe arrefecer um pouco.

Use uma balança para que as porções sejam iguais.

Cada biscoito tinha cerca de 40g de massa.

Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo  de um copo, ou outro qualquer acessório liso).

Pincele com a mistura de gema e leite,  e polvilhar com o açúcar mascavado.

Leve a forno pré-aquecido a 180°C no máximo durante 15 a 20 minutos.


Nota: Rende 48 unidades. As broas ficam mesmo doces ( retirei 20 gr. ao açúcar), se pretender poderá reduzir ainda um pouco mais na quantidade de açúcar.

 

6 comentários:

  1. Tem aspecto de ser deliciosas.
    beijinhos

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  2. Sandra, estas tuas broinhas ficaram com um aspecto mt bonito, devem ser mt gostosas!

    Bjs

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  3. Ficaram um espanto...E acompanham tão bem um cházinho!
    Bjoka
    Rita

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  4. Nunca fiz broas ,as tuas ficaram lindas.
    bjs

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  5. Que broas irresistiveis!
    Vou levar uma!
    Bjs
    Paula

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