quinta-feira, 19 de abril de 2012

Tarte de Morangos

Ingredientes:

Para a Massa Areada:
250 gr. de farinha;
125 gr. de açúcar;
1 ovo ;
100 gr. de manteiga mole;

Para o Recheio:

250 gr. de morangos;
550 gr. de leite;
4 ovos;
140 gr. de açúcar amarelo;
60 gr. de farinha;
40 gr. de manteiga magra;
1 colher de chá de essência de baunilha;

Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby 15seg., vel.5, ou manualmente. Colocar no frigorífico 40 minutos. Embrulhar em película aderente.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes. Programar 10 mint., temp. 90°, vel. 4.

Unte a Forma com manteiga, polvilhe com farinha e em seguida forre com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.

Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.


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