quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo de Maçã e Nozes




Ingredientes:

3 ovos;
160 gr. de açúcar;
120 gr. de manteiga;
15 gr. de Licor Beirão;
180 gr. de farinha com fermento;
2 c. chá de fermento em pó;
pitada de sal;
1 c. chá de canela;
3 maçãs pequenas;
50 gr. de nozes;
q.b. de geleia de marmelo;


Preparação:

Colocar no copo da bimby os ovos inteiros, o açucar e  programar 2 mint., 37°C, vel. 4.

Em seguida juntar a manteiga e o licor beirão e misturar 15 seg., vel. 4.

Adicionar a farinha, o fermento, a pitada de sal, a canela e programar 15 seg., vel. 5. 
Reservar no copo.

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Limpar as maçãs de cascas e caroços. Em seguida partir duas maçãs em pequenos pedaços e a restante em lascas para a decoração.

Juntar á massa reservada as maçãs partidas em pedaços  e metade das nozes partidas em pedaços e envolver com a espátula.

Forrar uma forma de fundo amovível com 22 a 23 cm com papel vegetal,  untar com spray espiga ou  manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar o creme na forma e alisar com ajuda da espátula. Distribuir a maçã em lascas e as nozes dispondo como mais gostar.

Levar ao forno durante 25 a 30 minutos.

Depois de desenformar, deixar arrefecer 10 minutos e cobrir com a geleia de marmelo.






Fonte: A minha imaginação! :)

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