Ingredientes:
3 ovos;
160 gr. de açúcar;
120 gr. de manteiga;
15 gr. de Licor Beirão;
180 gr. de farinha com fermento;
2 c. chá de fermento em pó;
pitada de sal;
1 c. chá de canela;
3 maçãs pequenas;
50 gr. de nozes;
q.b. de geleia de marmelo;
Preparação:
Colocar no copo da bimby os ovos inteiros, o açucar e programar
2 mint., 37°C, vel. 4.
Em seguida juntar a manteiga e o licor beirão e misturar 15 seg., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento, a pitada de sal, a canela e
programar 15 seg., vel. 5.
Reservar
no copo.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Limpar as maçãs de cascas e caroços. Em seguida partir duas
maçãs em pequenos pedaços e a restante em lascas para a decoração.
Juntar á massa reservada as maçãs partidas em pedaços e metade das nozes partidas em pedaços e
envolver com a espátula.
Forrar uma forma de
fundo amovível com 22 a 23 cm com papel vegetal, untar com spray espiga ou manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar o creme na forma e alisar com ajuda da espátula.
Distribuir a maçã em lascas e as nozes dispondo como mais gostar.
Levar ao forno durante 25
a 30 minutos.
Depois de desenformar, deixar arrefecer 10 minutos e cobrir
com a geleia de marmelo.
Fonte: A minha imaginação! :)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarbjinhos
Maravilhoso Sandra, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que lindo está esse bolo, mesmo guloso!
ResponderEliminarQue combinação gulosa, maça e nozes é uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos de maça e se levar então fica perfeito.
ResponderEliminarO teu ficou tão linda,a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bj
Que bonito bolo!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Esse bolinho tem mesmo um "ar" de bolo da hora do chá! Adoro! :D
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso
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