terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura com Chocolate - Clara de Sousa



Ingredientes para o Bolo:
4 ovos;
90 gr. óleo;
100g margarina derretida;
4 cenouras (+-200gr)
275 gr. farinha com fermento;
240 gr. de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;

Ingredientes para a cobertura:
200 gr. chocolate 70% cacau (usei Nestlé)
50 gr. de margarina;
1 colher de sopa de mel;


Preparação do Bolo na Bimby:

Descascar as cenouras, cortar em pedaços e triturar 3 seg., vel. 6. Reservar a cenoura e passar o copo por água.
 Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 2 mint., vel. 3,5 até até ficar um creme alto e fofo. Juntar a manteiga amolecida, o óleo, a cenoura reservada e envolver 10 seg., vel. 4. Adicionar a farinha, o fermento e envolver 20 seg., vel. 6.
 Untar e enfarinhar uma forma.  Verter a massa do bolo e levar a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos. fazer o teste do palito para verificar que está cozido. Se não, deixar mais uns minutos.
 Deixar o bolo arrefecer um pouco e desenformar.

Preparação da Cobertura:

Colocar o chocolate partido em pequenos pedaços na bimby e triturar 8 seg., vel. 7.
Adicionar a manteiga e programar 4 mint., 50°C, vel. 1.
Juntar a colher de sopa de mel e envolver 30 seg., 50°C, vel. 1
Verter, ainda quente, sobre o bolo morno.
Usar uma espátula para cobrir todo o bolo.




Preparação do Bolo na forma Tradicional:

Descascar as cenouras, cortar em pedaços pequenos e triturar em cru com o óleo até ficarem em creme.
 Num recipiente e com a ajuda da batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Juntar a manteiga amolecida. Envolver a cenoura.
Envolver à mão a farinha peneirada com o fermento.
 Untar e enfarinhar uma forma.  Verter a massa do bolo e levar a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos. fazer o teste do palito para verificar que está cozido. Se não, deixar mais uns minutos.
 Deixar o bolo arrefecer um pouco e desenformar.

Preparação da Cobertura:

Derreter o chocolate partido em pedaços pequenos com a margarina, num recipiente, em banho-maria.
Quando estiver cremoso, retirar do lume e juntar o mel.
Verter, ainda quente, sobre o bolo morno.
Usar uma espátula para cobrir todo o bolo.



10 comentários:

  1. Delicioso e guloso, combinação bem tentadora.

    Beijinhos

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  2. Ai que pecado doce!!
    Tenho um parecido para publicar, mas a cobertura é diferente, embora ache que o toque do mel que colocaste deva ficar muito bem :-)

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  3. O bolo cenoura coberto de chocolate fica perfeito
    E este ficou uma verdadeira pecado
    Bj

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  4. Ficou lindo o teu bolo. bjs

    Visita o meu blog http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  5. Uma excelente combinação!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Para mim, a combinação é perfeita!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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