Ingredientes para o
bolo:
6 ovos;
140 gr. de açúcar;
1 c. chá de fermento em pó Royal;
100 gr. de amendoim doce;
25+25 gr. de miolo de noz;
50 gr. de farinha com fermento;
Ingredientes para a
cobertura:
140 gr. de água;
250 gr. de açúcar;
8 gemas;
1 casca de limão;
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de
aro amovível com 25cm de diâmetro.
Colocar o acessório " borboleta" no copo,
introduzir as claras e programar 6 mint, vel. 3.. Reservar.
Colocar no copo, as gemas, o açúcar e bater 2 mint, vel. 4
Juntar a farinha, o fermento em pó, metade do miolo de noz e
bater 8 seg., vel. 6. Por fim,
envolver as claras em castelo e os amendoins, misturar bem.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer
durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de
noz.
Cobertura:
Colocar no copo da bimby, a água, o açúcar, a casca do limão
e programar 17 mint., varoma, vel. 1,5. Deixar
arrefecer.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar a calda, pouco e pouco e envolvendo sempre com a
espátula.
Colocar a "borboleta" nas laminas e o preparado e programar 5
mint., 100°C, vel. 1. Se no final do tempo não tiver engrossado colocar
mais uns minutos.
Preparação
Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de
aro amovível com 25cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo firme. Reservar.
Com a batedeira, bater bem as gemas com o açúcar até obter
um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, juntar a farinha, o fermento
em pó, metade do miolo de noz moído e os amendoins. Por fim, envolver as claras
em castelo. Misturar bem com uma vara de arames.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer
durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de
noz.
Cobertura:
Levar ao lume a água, o açúcar e a casca de limão. Mexer até
que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixar arrefecer
um pouco.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar à calda, pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara
de arames. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Fonte para a
cobertura: Livro base bimby, pág. 118.
A ideia partiu daqui:
http://narwencuisine.blogspot.pt/2013/09/tarte-de-noz-humida-com-cobertura-de.html
Que bolo delicioso! Se leva ovos moles conquista-me logo! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia de bolo! Essa cobertura ficou irresistível :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Amendoim, nozes e ovos moles, só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que combinação tão boa ficou fantástico e bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e super guloso
ResponderEliminarAdorei
bj
Que belo bolo e parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O bolo ficou fantástico!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Esse bolo ficou mesmo guloso, que maravilha!
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