segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de amendoim com nozes e cobertura de ovos moles


Ingredientes para o bolo:
6 ovos;
140 gr. de açúcar;
1 c. chá de fermento em pó Royal;
100 gr. de amendoim doce;
25+25 gr. de miolo de noz;
50 gr. de farinha com fermento;

Ingredientes para a cobertura:
140 gr. de água;
250 gr. de açúcar;
8 gemas;
 1 casca de limão;

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro. 
Colocar o acessório " borboleta" no copo, introduzir as claras  e programar 6 mint, vel. 3.. Reservar. 
Colocar no copo, as gemas, o açúcar e bater 2 mint, vel. 4
Juntar a farinha, o fermento em pó, metade do miolo de noz e bater 8 seg., vel. 6. Por fim, envolver as claras em castelo e os amendoins, misturar bem.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de noz. 

Cobertura:
Colocar no copo da bimby, a água, o açúcar, a casca do limão e programar 17 mint., varoma, vel. 1,5. Deixar arrefecer.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar a calda,  pouco e pouco e envolvendo sempre com a espátula.
Colocar a "borboleta" nas laminas e o preparado e  programar 5 mint., 100°C, vel. 1. Se no final do tempo não tiver engrossado colocar mais uns minutos.



Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro. 
Bater as claras em castelo firme. Reservar. 
Com a batedeira, bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, juntar a farinha, o fermento em pó, metade do miolo de noz moído e os amendoins. Por fim, envolver as claras em castelo. Misturar bem com uma vara de arames.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de noz. 

Cobertura:
Levar ao lume a água, o açúcar e a casca de limão. Mexer até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixar arrefecer um pouco.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar à calda,  pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.



Fonte para a cobertura: Livro base bimby, pág. 118.

8 comentários:

  1. Que bolo delicioso! Se leva ovos moles conquista-me logo! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que delicia de bolo! Essa cobertura ficou irresistível :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Amendoim, nozes e ovos moles, só pode ser uma maravilha!
    Bjs

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  4. Que combinação tão boa ficou fantástico e bem guloso.

    Beijinhos

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  5. Que belo bolo e parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Esse bolo ficou mesmo guloso, que maravilha!

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