Ingredientes:
220 gr. de cenouras;
320 gr. de açúcar;
140 gr. de óleo;
4 ovos;
2 c. chá de fermento em pó Royal;
220 gr. de farinha com fermento;
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a
180°C.
Descascar as cenouras, partir em pedaços, colocar no copo da
bimby e triturar 3 seg., vel. 7. Se a cenoura não ficar completamente triturada
repetir a operação. Reservar.
Juntar no copo os ovos com o açúcar e misturar 2 mint., 37°C, vel. 3.
Adicionar o óleo, as cenouras reservadas e mexer 20 seg., vel. 4.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar 10 seg., vel. 6.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.
Os ingredientes são os mesmos, mas para a preparação
tradicional é mais fácil executar com chávenas. A medida da chávena utilizada é a de chá.
Ingredientes:
3 cenouras
médias;
2 cháv. de
açúcar;
1 chav. de óleo;
4 ovos;
2 c. chá de
fermento em pó Royal;
2 chav. de
farinha com fermento;
Preparação
tradicional:
Pré-aquecer o forno a
180°C.
Descascar as cenouras, partir em pedaços, colocar no
liquidificador e triturar. Se não tiver liquidificador, ralar com ajuda de um
ralador. Reservar.
Num recipiente, colocar os ovos, o açúcar e misturar bem com
a batedeira.
Adicionar o óleo, as cenouras reservadas e voltar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar tudo muito bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.
Fonte: Receita facultada pela minha irmã, e transformada
para a Bimby.
Está tão lindo esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminarEu adoro bolos assim simples, são bem saborosos e nunca enjoam.
Os bolos de cenoura ficam sempre com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarGosto muito de bolos assim simples, sabem sempre bem :)
Dos meus bolos favoritos e este está com uma cor linda, verdadeiramente guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adorei a consistência desse bolinho.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Ficou um bolo bem bonito e com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia