terça-feira, 30 de outubro de 2012

kaki Curd - Caqui Curd - Curd de Diospiro



Ingredientes:
1 diospiro de roer, maduro ( +-170 gr.);
sumo de 1/2 laranja pequena;
100 gr. de açúcar amarelo;
2 ovos;
10 gr. de farinha maisena;
1 c. chá de aroma de baunilha;
40 gr. de manteiga (usei vaqueiro líquida);


Preparação:
Tirar o pé e a casca do diospiro, partir em 4 e introduzir no copo da Bimby. Espremer o sumo de 1/2 laranja e colocar juntamente com o diospiro e programar 5 seg., vel.4.
Em seguida, juntar o açúcar, os ovos inteiros, a farinha maisena , o aroma de baunilha e envolver 10 seg., vel.5.
Juntar a manteiga e programar 10 mint., temp. 90°, vel.4.
Retirar de imediato para uma taça e deixar arrefecer.
 

Nota: Será ótimo como cobertura de bolo, juntar com o iogurte...etc.!

5 comentários:

  1. Foi, não foi! :)
    E o sabor é muito bom!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Achei uma ideia original fazer curd de diospro.
    O aspecto esta bem apetitoso.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Vou ter de experimentar este curd Sandra, obrigada pela partilha!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a ideia. Já tenho destino para dióspiro anda por cá perdido.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Foi uma ideia meia louca...mas resultou muito bem!

    Muito obrigado a todos pelos vc comentários!

    Beijinhos

    ResponderEliminar