quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de Laranja com Curd de Diospiro




Ingredientes:
1 laranja, a casca e laranja em si sem a pele branca;
2 ovos inteiros;
220 gr. de açúcar;

100 gr. de margarina;
1 iogurte;
220 gr. de farinha;
1 c. chá de fermento;


Cobertura:


Preparação:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Retirar a casca á laranja, e colocar no copo da Bimby. Em seguida,  retirar a pele branca, que não é necessária, partir a laranja em 4 e colocar no copo. Programar 10 seg., vel. 9.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 1 mint., temp. 50°, vel. 5.

Juntar os restantes ingredientes exceto a farinha e o fermento programar 30 seg., vel. 5.
Introduzir a farinha e o fermento e misturar 6 seg., vel.4.
Colocar o preparado numa forma de aro amovível, previamente coberta com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno 20 a 30 minutos. Depende sempre da forma utilizada, no meu caso demorou 20 minutos.
Fazer o teste do palito no centro da massa, quando este sair seco está pronto a ser retirado.
Desenformar para um prato e cubrir com o Curd de Diospiro.





 


 

15 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo e guloso o teu bolinho e vou ter de testar esse curd Sandra,

    beijinho e bom feriado!

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    1. O Curd é uma delicia!
      Depois quero ver o resultado! :)

      Beijinhos

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  2. Ficou mesmo como eu gosto...simples mas guloso!

    Beijinhos

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  3. Ficou tão lindo e tem um aspecto tão guloso. Mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos

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    1. Eu tb gostei! Por agora ainda só foi provado por mim! Logo mais ao fim do dia, desaparece! :)

      Beijinhos

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  4. hummmm Que delícia de bolo!
    Fiquei curiosa com esse curd ;)
    Beijinho doce e bom feriado!

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  5. Que bonito ficou esse bolo, mesmo apetitoso!

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  6. O Dióspiro para o Curd tem mesmo que ser de roer?

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    1. O que utilizei foi de roer, mas os normais tb devem dar! :)

      Beijinhos

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  7. Adorei!!! E gostei imenso do curd de diospiro! Que maravilha!
    Um beijinho

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  8. Que gulodice.....!!!!
    Gostei muito desta sugestão.
    Bom domingo
    Bjs

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