domingo, 24 de março de 2013

Farófias com Ovos moles

 


Ingredientes:
8 claras de ovo;
50 gr. de açúcar;
1 pitada de sal;
 

Ingredientes para os ovos moles:
8 gemas de ovo;
210 gr. de açúcar;
110 gr. de água;
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q.b. canela
 

Preparação:
Com o copo limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 10 seg., vel.  9.

Colocar o acessório  "borboleta", as claras, o sal e programar 8 mint.,70° C, vel. 3 1/2.

Dividir as claras em várias porções com ajuda de uma escumadeira e coloca-las uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.

Colocar em seguida no recipiente que vai usar para servir.

 

Para o creme:

No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.

Deixar arrefecer a calda um pouco e  juntar  2 ou 3 colheres de sopa da calda de açúcar às gemas, mexendo sempre com o garfo.

Com a máquina na velocidade 2 e com a borboleta, adicionar as gemas em fio pelo bocal da máquina.

Em seguida, programar 6 mint., 100°C, vel. 1.

Deixar arrefecer e em seguida regar as farófias a gosto. Por fim polvilhar com canela.


Ter em atenção que poderá ser necessário programar mais uns minutos, se verificar que o doce está muito líquido.


 

Fonte1: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2780/farofias-livro-massas-e-doces.html

Fonte2: http://www.luisaalexandra.com/2012/04/farofias-no-microondas-com-doce-de-ovos.html

12 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto divinal :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adoro farófias, que sobremesa fantástica!

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  3. Farófias a cheirar a Páscoa, com ovos moles! Deliciosas!

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  4. Ficaram com um aspecto super delicioso...adorei.
    bjs

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  5. Ultimamente tenho sonhado com farófias, agora vejo farófias, está visto que vou ter que fazer!!

    No passo da preparação falta-te a confecção das farófias.

    Beijinho

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    Respostas
    1. Raquel, não falta nada! :)
      Pulveriza o açucar, coloca as claras e a pitada de sal, e ao mesmo tempo que as claras sobem, cozem!
      Depois é só retirar porções com uma colher grande, para o papel absorvente, deixar repousar uns minutos e colocar na travessa. Depois faz-se o creme!
      Beijinho

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