Ingredientes:
8 claras de ovo;
50 gr. de açúcar;
1 pitada de sal;
Ingredientes para os
ovos moles:
8 gemas de ovo;
210 gr. de açúcar;
110 gr. de água;
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q.b. canela
Preparação:
Com o copo limpo e seco colocar o
açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.Colocar o acessório "borboleta", as claras, o sal e programar 8 mint.,70° C, vel. 3 1/2.
Dividir as claras em várias porções com ajuda de uma escumadeira e coloca-las uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Colocar em seguida no recipiente que vai usar para servir.
Para o creme:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer a calda um pouco e juntar 2 ou 3 colheres de sopa da calda de açúcar às gemas, mexendo sempre com o garfo.
Com a máquina na velocidade 2 e com a borboleta, adicionar as gemas em fio pelo bocal da máquina.
Em seguida, programar 6 mint., 100°C, vel. 1.
Deixar arrefecer e em seguida regar as farófias a gosto. Por fim polvilhar com canela.
Ter em atenção que poderá ser necessário programar mais uns minutos, se verificar que o doce está muito líquido.
Fonte1: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2780/farofias-livro-massas-e-doces.html
Fonte2: http://www.luisaalexandra.com/2012/04/farofias-no-microondas-com-doce-de-ovos.html
Que tentação!!!!
ResponderEliminarBJS
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que tentação...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro farófias, que sobremesa fantástica!
ResponderEliminarFarófias a cheirar a Páscoa, com ovos moles! Deliciosas!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto super delicioso...adorei.
ResponderEliminarbjs
Que aspeto fantástico!
ResponderEliminarbjs
Mas que bom... E que cor linda. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarmas que aspeto maravilhoso
ResponderEliminarUltimamente tenho sonhado com farófias, agora vejo farófias, está visto que vou ter que fazer!!
ResponderEliminarNo passo da preparação falta-te a confecção das farófias.
Beijinho
Raquel, não falta nada! :)
EliminarPulveriza o açucar, coloca as claras e a pitada de sal, e ao mesmo tempo que as claras sobem, cozem!
Depois é só retirar porções com uma colher grande, para o papel absorvente, deixar repousar uns minutos e colocar na travessa. Depois faz-se o creme!
Beijinho
Assim facil fácil!! :))
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