quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolinhos de Limão





Ingredientes:
Casca de 1 limão;
150 gr. de farinha trigo;
150 gr. de farinha integral;
1 c. chá de fermento em pó;
25 gr. de manteiga vegetal;
2 c. sopa de mel ou geleia de milho;
1 ovo;
150 gr. de leite de soja;
q.b. de avelãs;
q.b. de açúcar mascavado;
 

Preparação Bimby:
Colocar a casca do limão no copo da bimby e triturar 10 seg., vel. 5-7-10.
Juntar  as farinhas, o fermento, a manteiga, o mel e programar 20 seg., vel. 4.
Adicionar o ovo e o leite e programar mais 20 seg., vel. 4.
Moldar pequenas bolas de massa, dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar uma avelã em cada bolinha e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno a 190°C durante 10 a 15 minutos.
Servir frios.

 
Preparação Tradicional:
Numa tigela, misture as farinhas com o fermento, a raspa do limão, a manteiga vegetal e o mel.
De seguida, misture o ovo no leite e junte ao preparado anterior. Amasse bem os ingredientes.
Moldar pequenas bolas de massa, dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar uma avelã em cada bolinha e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno a 190°C durante 10 a 15 minutos.
Servir frios.

 
Fonte: Cozinha Saudável & Vegetariana, Março de 2007, pág. 41. Preparação Tradicional.

 

7 comentários:

  1. Lindos e com um aspecto muito delicioso, parabens ficaram lindos!

    Bjs

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  2. Que lindos estão!
    Ficaram mesmo apetitosos.

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  3. Ficaram perfeitos!!!

    Bjocas


    http://paladaresdaisa.blogspot.pt/

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  4. Ficaram com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Deixei este selinho no blog:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
    espero que goste...
    Beijinhos

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